您现在的位置:
科海首页>新闻中心>企业新闻>新闻正文
企业新闻
源自国门守护 赋能卫健防控——智能查验系统护航商洽盛会
发布时间:2021/08/28 12:54:45  作者:总裁办公室  文字:【小】【中】【大】

2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会于2021年8月25日开幕,副省长邱江在启动仪式现场致辞并宣布线上展启动。商务部、外交部相关部门负责人视频致辞。越南工贸部副部长杜胜海、老挝驻华大使坎葆·恩塔万、南盟工商会代理秘书长佐勒菲卡尔·阿里·巴特视频致贺。本届商洽会充分利用展会平台和商洽会的新举措,推动实现互利共赢。

1630126388356647.jpg

当前,国内疫情持续扩散蔓延,呈多地多点散发态势,疫情防控形势异常严峻,我省面临内外矛盾风险隐患交织叠加,为确保商洽会顺利举办,提升本届展会疫情防控的科技手段,实现数字化的准确管控,展现我省在疫情防控的科技水平,本届展会采用了我司自主研发的“疫情防控智能查验系统”,用智能科技为展会赋能保障。

1630126406806071.jpg

疫情防控智能查验系统集成了人体红外测温、证件阅读、条码扫描、校温黑体、核辐射检测、微小气候检测、健康码核验等设备,对进入会场的人员快速进行无感体温筛查,通行过程全程可追溯,通过智慧化平台系统分析,“一键”生成人员通行信息、通行过程、检测信息等相关资料,有效加强了对参会人员的管控,大幅度降低展会疫情的管控风险。

此系统已部署于云南的各个边境口岸,助力昆明海关建设“智慧海关”,用科技支撑助力国门一线疫情防控。同时在央视新闻上作为科技兴关的典范。在展会上本系统实现了无接触式的扫码识别、体温检测等查验方式,极大降低了人与人的接触点,确保参会嘉宾更加安全,成为本届参展商中的一大亮点,得到了参会人员的认可和好评。

作为云南的本地化企业,我们注重创新,持续加大研发投入及研发人才培养,发挥科技创新优势,用热血青春挥洒责任担当,以优质产品守护国门,赋能卫健防控。